Сдвиньте сайт вправо,
чтобы открыть меню.

Оптовая и розничная торговля

Практически невозможно представить себе современное предприятие торговли, которое не располагало бы хотя бы одной холодильной установкой, будь то витрина, холодильный шкаф или специально оборудованный стол для приготовления различных блюд. Холодильное оборудование прочно вошло в торговлю уже достаточно давно, со временем совершенствуясь и преображаясь. Сегодня же все без исключения продовольственные магазины и супермаркеты, а также заведения общественного питания оснащены парком агрегатов, без которых невозможно было бы хранить и выкладывать на обозрение покупателям предлагаемые товары.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество модификаций торгового холодильного оборудования, среди которых можно выделить:

  • холодильные витрины и шкафы;
  • холодильные камеры и морозильные лари;
  • холодильные горки и бонеты;
  • льдогенераторы и холодильные столы.

Конструктивные особенности торгового холодильного оборудования

Агрегаты, предназначенные для использования на объектах торговли, должны обладать рядом специфических характеристик, которые обеспечивают повышенное внимание покупателей к товарам на выкладке. В частности, холодильное оборудование, которое устанавливается в торговых залах, помимо привлекательного внешнего вида обязано иметь компактные габариты при достаточно большой площади выкладки товара. Кроме того, машины должны производить мало шума и быть комфортным для клиентов магазина, завлекая их яркой рекламой и качественной подсветкой продукции.

Требования к внешнему виду агрегатов, которые устанавливаются в складских помещениях, или на кухнях, менее жесткие. В то же время, такое оборудование должно обладать высокой устойчивостью к износу и работе в достаточно суровых условиях. В список основных требований, которым должны отвечать агрегаты, предназначенные для хранения запасов и промежуточной обработки пищевой продукции, входят высокое качество теплоизоляции, герметичность рабочего пространства и надежность исполнения.

Конструкция техники может включать как встроенный, так и выносной агрегат. Вариант его размещения оказывает значительное влияние на компактность агрегата, его мощность, а также стоимость. Холодильное оборудование со встроенным компрессорно-конденсаторным блоком занимают больше места, поэтому их целесообразно устанавливать в торговых залах площадью не меньше 300-400 кв. м. Выносные агрегаты позволяют использовать полезную площадь магазина более рационально, однако требуют прокладки коммуникаций от внутреннего блока к внешнему, а также наличия специальных «зимних» комплектов для работы выносной части системы на улице.

В последнее время среди торговых предприятий особым спросом пользуются агрегаты, которые поддерживают возможность подключения к центральной системе хладоснабжения. Такое холодильное оборудование легче контролировать в работе, обслуживать и ремонтировать, а также в случае необходимости производить замену или модернизацию отдельных компонентов. И наконец, в зависимости от принадлежности к тому или иному виду, а также области условий применения, техника может оснащаться дополнительными аксессуарами.

Оставить заявку

Наши услуги

Сервисное обслуживание
Гарантийное и сервисное обслуживание холодильного оборудования
Подробнее
Монтажные работы холодильного оборудования
Установка холодильного оборудования и запуск в работу
Подробнее
Ремонт бытовых холодильников
Качественный ремонт холодильного оборудования и бытовых холодильников в Петропавловске
Подробнее
Поставка, монтаж и обслуживание кондиционеров
Установка кондиционеров индивидуально под заказ клиента
Подробнее