Сдвиньте сайт вправо,
чтобы открыть меню.

В последние годы производство мяса птицы в России постоянно растет, а объемы его ввоза из-за границы, соответственно, падают. Это стало возможным во многом благодаря тому, что отечественные птицефабрики активно оснащаются современным холодильным оборудованием.

Компания "Холод-Сервис" успелф зарекомендовать себя с наилучшей стороны благодаря своей надежности, высокой производительности и простоте в обслуживании. Холодильные камеры, склады, льдогенераторы жидкого льда и другая продукция, позволяет сделать так, чтобы переработка птицы осуществлялась очень быстро и с минимумом затрат.

Это способствует повышению рентабельности производства и увеличению конкурентоспособности продукции.

Охлаждение птицы с помощью установок жидкого льда.

Как известно, курятина, утятина, гусятина и индюшатина являются скоропортящимися продуктами, и поэтому сразу же после забоя требуется охлаждение птицы. 

При этом требуется снизить температуру тушек с исходных +34 до +4 градусов Цельсия. Использование для этой цели традиционных способов и технологий (воздушного, воздушно-капельного или водного охлаждения) требует значительных затрат времени и имеет целый ряд нежелательных побочных эффектов (например, впитывание влаги, возможность заражения патогенными бактериями). Если же охлаждение птицы производить с помощью жидкого льда, установки по выработке которого выпускаются нашей компанией, то производительность процесса увеличивается как минимум в два-три раза. 

Жидкий лед представляет собой смесь переохлажденной воды с мельчайшими кристалликами льда, полностью обволакивает тушки птиц, обеспечивая, таким образом, максимальную теплоотдачу, и может транспортироваться по трубопроводам на весьма значительное расстояние.

Заморозка птицы и субпродуктов в камерах шоковой заморозки

После того, как заканчивается процесс охлаждения, часто производится заморозка птицы. Для этой цели компания «Холод-Сервис» предлагает широкий ассортимент камер шоковой заморозки, в которых этот технологический процесс протекает максимально быстро и практически без потери качественных характеристик исходной продукции.

В них тушки птицы проходят сначала предварительное охлаждение, затем так называемое подмораживание до температуры -5 градусов Цельсия, и в заключение окончательное домораживание, при котором, согласно Технологической инструкции по производству мяса птицы, температура толщи грудной мышцы составляет не выше -8 градусов Цельсия. 
Продукция туда поступает по конвейеру, который движется по спирали внутри термоизолированного контура, и обдувается мощной струей воздуха при температуре -30 - 33 градусов Цельсия. На выходе тушки получаются уже замороженными в соответствии с действующими стандартами. 

Хранение мяса птицы в колодильных камерах и складах. 

Для того чтобы обеспечить хранение мяса птицы в больших объемах, используются холодильные склады. 
 

Оставить заявку

Наши услуги

Сервисное обслуживание
Гарантийное и сервисное обслуживание холодильного оборудования
Подробнее
Монтажные работы холодильного оборудования
Установка холодильного оборудования и запуск в работу
Подробнее
Ремонт бытовых холодильников
Качественный ремонт холодильного оборудования и бытовых холодильников в Петропавловске
Подробнее
Поставка, монтаж и обслуживание кондиционеров
Установка кондиционеров индивидуально под заказ клиента
Подробнее